当前位置: 本院新闻 -> 图片新闻

痛快!我市3名“老赖”被拘!!!

发布时间:2019-11-12 18:34:46



11月11日清晨6点,3辆警车从法院呼啸而出,市人民法院为期6个月的“民生先行、积案清零”执行攻坚行动拉开帷幕。 

本次行动11月起至明年4月份,以解决民生案件、职务犯罪、涉金融债权等案件为重点,集中打击拒不执行人民法院生效判决行为,切实维护当事人的合法权益。 

其中,在2006年的棉油脂厂民间借贷纠纷案案件进入执行程序后,小辛庄乡小辛庄村的李某、西枣营村的王某二人一直拒不履行,当日在法院干警的威慑力下,两名被执行人均缴纳现金结案。 

据了解,本次活动辛集法院出动10余名干警,全天驱驰250余公里,共突袭摸排“老赖”8家,拘传5位被执行人,拘留3人,执结案件1件,实际执行到位金额7万元。 

拘传机动车交通事故案件被执行人王某某,促其执行不成后,将其送拘至石家庄拘留所。 

拘传农商行欠款案件被执行人马某某、张某某,促其执行不成后,将其送拘至石家庄拘留所。 

市人民法院 执行局局长 程志军 “为巩固2-3年基本解决执行难的工作成果,提高执行执效,提高执行案件、执行标的的到位率,使人民群众在执行案件中感受到公平正义,我院根据上级法院部署,开展“民生先行、积案清零”活动。希望广大人民群众立即举报被执行人的财产线索和行踪,被执行人要积极履行法定义务,共同维护法治的权威。”


关闭窗口