当前位置: 法官论坛 -> 执行

“民生先行 积案清零”集中执行行动(四)

发布时间:2019-12-05 14:31:32





12月3日早六点,辛集市人民法院的“民生先行 积案清零”活动第四次集中执行行动如期进行,精神抖擞的法院干警们又一次大显身手,进一步扩大执行战果。此次行动,干警们从辛集镇到南智邱镇,再到前营乡、位伯镇、小辛庄乡、中里厢乡等多个乡镇,往返行程200多里,对10件执行案件的被执行人进行了不同形式的强制措施,据传2人,发出传票5份,房屋迁出通知1份,达成执行和解计划2件,执行到位金额72万元。同日,执行干警还给一90岁高龄的赡养案申请人刘老太送去执行款3000元。

刘老太是一件赡养案的申请执行人,今年90岁高龄的她有五个子女。2011年,刘老太不慎摔伤不能行走,出入需要轮椅,由子女轮流照顾。但二儿子一直未伺候也没供养过。2017年,辛集市人民法院位伯法庭作出民事判决书,判决二儿子给付赡养费用,但二儿子一直没履行。今年7月,此案进入执行程序。执行法官多次通过电话,责令二儿子履行供养义务,否则采取强制措施。迫于执行压力,二儿子到庭交纳部分执行款3000元。了解到二儿子的生活状况不是很好,执行法官给其做工作说理讲法,并督促其制订了后期执行计划。当执行法官把3000元赡养费交到刘老太手里时,刘老太笑得像个孩子。身旁的大儿子说,十好几年了,这是第一次拿到二儿子的供养费,老太太得高兴好多天,只要他能想着娘,娘就开心多了。


关闭窗口