当前位置: “不忘初心、牢记使命”主题教育

传承红色基因 践行初心使命

发布时间:2019-12-24 10:18:28


2019年12月21日上午,辛集市人民法院组织干警来到革命圣地西柏坡,瞻仰党的领导人的故居,接受党的教育,传承红色基因,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化制度化。

活动中,大家参观了中共中央旧址及西柏坡纪念馆,详细了解了党中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件,当近距离看到老一辈无产阶级革命家曾居住工作过的旧居,和中央作战指挥室及重要会议举行的旧址,触景追昔,一桌一椅,都忍不住仔细地看一看、摸一摸。在高十米长五十米纵深十二米的三大战役半景画前,逼真的场景让大家长久驻足、思绪万千,硝烟弥漫战场上,冲锋号和轰鸣声仿佛掠过耳边。

承前辈先烈之热血,继振兴中华之鸿志。此次西柏坡之行,让大家充分了解了“新中国从这里走来”的光辉历程,更深切体会到以著名的“两个务必”为核心的西柏坡精神,教育和激励广大干警不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,为中华民族的伟大复兴不断砥砺前行。 


关闭窗口