当前位置: 本院新闻 -> 法院新闻

强力推进电子诉讼,做好疫情期间审判工作

发布时间:2020-02-06 16:16:56



2020年2月6日上午,辛集法院召开电子诉讼推进会,专题研究疫情形势下如何做好审判工作。会议由党组书记、院长鲍立斌主持,院党组全体成员和各相关部门负责人参加会议。

鲍立斌首先传达了中央和省委关于疫情防控期间的两个文件,他强调,全院干警要提高政治站位,深入贯彻落实中央和省委省政府、上级法院关于疫情防控期间的工作部署,扛起疫情防控的政治责任,一手抓防控,一手抓审判,充分发挥审判职能作用,积极服务和保障疫情防控工作大局。他指出,要强力推进电子诉讼,尤其是强力推进网上开庭,最大限度降低疫情对人民群众行使诉讼权利的影响,及时维护当事人合法权益。他要求,院领导要勇于担责、加强督促,审判管理部门和各业务部门要制定目标任务、掌握电子诉讼操作技能,后勤部门要全力提供保障、加快完成互联网法庭建设,全院干警迅速行动起来,利用智慧法院建设成果,主动回应百姓关切,切实维护人民群众的诉讼权益和生命健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,党组成员、副院长张信涛从质效考核的角度讲了如何推进电子诉讼工作的意见,党组副书记、副院长胡志铭就疫情防控、法院参与网格化管理工作讲了意见。


关闭窗口