当前位置: 本院新闻 -> 法院新闻

辛集法院:院领导调研督导 “一乡(镇)一法庭”工作

发布时间:2020-04-10 18:14:35


4月8日至4月10日,辛集法院班子成员分成四组对全市12个一乡一庭工作进行督导检查。

4月9日上午,辛集市人民法院党组书记、院长鲍立斌等一行对“一乡(镇)一法庭”工作开展情况进行调研督导。

鲍院长等一行到中里厢人民法庭对一乡一庭建设及工作开展情况进行督导检查,察看了法庭基础设施、信息化建设等情况,对法庭的工作台账、人员配备等情况进行了检查,深入了解了基层法庭在诉前调解、诉调对接、普法宣传等工作中的做法,听取了乡镇领导、中心法庭庭长、一乡一庭工作人员对法庭工作的意见及建议。

鲍院长对中里厢法庭工作给予充分肯定。他指出,今年以来,辛集法院高度重视“一乡(镇)一法庭”工作,成立了“一乡(镇)一法庭”工作领导小组,制定了加强“一乡(镇)一法庭”工作建设的三个文件,选任了新的庭长,配备了现代化办公设施,从工作机制、人员选派、物质装备上给予一乡一法庭政策上的倾斜。一乡一庭要以此为契机,继续深化机制建设,充分发挥一乡一庭“贴近群众,服务百姓”的作用,把矛盾纠纷化解在基层,打通服务群众“最后一公里”。

党组副书记、副院长胡志铭一行到天宫营、前营、旧城人民法庭调研督导

党组成员、副院长张信涛、党组成员韩世雄一行到马庄、新垒头、和睦井、开发区人民法庭研督导

 党组成员、副院长付胜连、党组成员王建法到辛集、田庄、王口人民法庭调研督导


关闭窗口