当前位置: 本院新闻 -> 法院新闻

一位执行法官的锦旗

发布时间:2020-04-18 12:49:43


4月15日上午,辛集法院大门口来了一位手持锦旗的年轻女子,要求面见执行局邓兰志法官,她说自己的母亲嘱咐要把锦旗送到邓法官手上。保安电话通知了法院审管办,审管办赶紧联系邓法官,得知邓法官正在开发区执行案件,邓法官在开发区处理完案件后赶回法院,出现了画面上赠送锦旗的暖心一幕。 

事情是这样的:年轻女子的母亲曹某某今年已经60多岁了,20186月在一起交通事故中受了伤,造成左股骨干骨折。曹某某在2019年一纸诉状将肇事者王某告上法庭,辛集法院判决王某赔偿曹某某38829元。可左等右等,王某未自动履行判决支付赔款。无奈之下,今年1月,她向辛集法院申请强制执行,谁知又赶上了来势汹汹的疫情!曹某某不禁担心起来,自己的赔偿款猴年马月才能拿到手啊!但邓法官没有让疫情挡住执行的脚步,他在疫情期间不间断地给王某释法明理,反复协商调解,真诚的工作态度感动了王某,促使王某不仅把判决的赔偿款履行清,连尚未发生的二次手术费用也一次性给付曹某某。最终,王某一次性赔偿曹某某57000元。这样,曹某某少了再打一个民事官司的麻烦,得以让她先拿钱,后治病,安心做手术。拿到钱后,曹某某按捺不住心中的感激之情,打定主意一定要给邓法官送锦旗!自己行动不便,就让女儿代她完成心愿。

她的心愿完成了。邓法官手握锦旗,目光中难掩激动之情。他认为是做了应该做的,可百姓却给了他最好的奖励。虽然锦旗上”依法行政”的用词就法律人士看来改为“依法执行”或“温暖执行”更恰当,但这”不恰当”用语的锦旗,确恰恰真实表达了老百姓对执行法官朴实的拳拳感恩之心。

 


关闭窗口