当前位置: 本院新闻 -> 法院新闻

辛集法院召开2020年第一季度审判执行工作总结推进会

  发布时间:2020-04-24 17:17:21


4月24日下午,辛集市人民法院召开2020年第一季度审判执行工作总结推进会。党组书记、院长鲍立斌、党组副书记、副院长胡志铭、党组成员、副院长张信涛、党组成员、副院长付胜连、党组成员韩世雄、党组成员王建法出席会议,全体正式干警参加会议。会议由副院长张信涛主持。

会议首先由立案庭庭长赵宝生、民一庭庭长刘朝阳、执行指挥中心张金超、审管办主任李晓对第一季度工作进行总结发言,就立案、审判、执行、管理各方面交流经验。党组成员韩世雄对虚假诉讼专项整治活动进行了部署,强调了此项活动各个时间节点,督促全面展开排查,确保不漏一案。按照审委会决议,审管办主任李晓对审判实务中几个问题的裁判标准和表述方式进行了规范。副院长张信涛对我院审判质效各项数据进行精细化分析,分析优势,找出短板,鼓励全院干警勤奋进取、发挥创造性、严格细致规范管理,努力提高审判执行质效。

最后,院长鲍立斌发表重要讲话,他指出我院本季度审判执行质效各项指标较上一季度有了较大的提升,这与各业务庭室的管理密切相关,要讲究管理方法,提高管理水平,用严格化精细化的制度来管人管事。审判执行过程中要注重院内的交流,建立重大案件向各部门通报制度。为提高归档效率,我院将试行外包服务,将书记员从事务性工作中解放出来,更好辅助审判执行工作。鲍立斌强调,全院干警再接再厉,找准短板,精准施策,推动我院审执工作迈上新台阶。


关闭窗口