当前位置: 本院新闻 -> 法院新闻

省法院法警总队队长孟凡良到辛集法院视察督导工作

  发布时间:2020-05-13 17:29:44







   5月13日上午,省法院法警总队队长孟凡良到辛集法院视察督导法警队工作。辛集法院院长鲍立斌、副院长胡志铭、张信涛、党组成员韩世雄、王建法陪同视察并参加座谈。

   孟凡良队长先后实地查看了辛集法院诉讼服务中心、安检室、羁押室、刑事审判庭以及院史馆,对辛集法院的整体工作尤其是法警队工作给予高度肯定,并对法警队伍建设、安全保卫、羁押设施建设等工作中存在的问题提出意见建议。他强调,一要时刻谨记“安全至上”的第一准则,法警队长要负起监督管理责任,查找工作漏洞,对存在的安全隐患及时上报及时消除,努力防范于未然;二要灵活机动分析现有状况,对标对表改造升级现有硬件设施;三要加强法警和保安的日常管理,规范着装,配齐装备,坚持日常训练不放松。

   鲍立斌院长指出,辛集法院法警队要切实提高政治站位和安全意识,抓紧时间逐一落实孟凡良总队长提出的改进意见。同时,以此次省法院领导检查指导为契机,进一步加强法警队伍建设,努力提升法警整体工作水平,切实保障全院审判执行工作顺利开展。


关闭窗口