当前位置: 本院新闻 -> 法院新闻

学习习近平新时代中国特色社会主义思想 推动全面从严治党治院向纵深发展

  发布时间:2020-05-20 17:29:21




  5月20日上午,省法院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”讲座。辛集法院党组书记、院长鲍立斌、党组成员韩世雄、王建法、各部门正副职及相关干警参加讲座。

  这次讲座由河北省社会科学院刘来福教授进行讲授。刘教授阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成渊源、基本内涵、基本方略和辩证关系四个方面的内容,指出习近平新时代中国特色社会主义思想吸吮着中华民族5000多年漫长奋斗积累的文化养分,开辟了传承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的新局面,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,展现出无比广阔的时代舞台和无比强大的引领力量。

  刘教授强调,党的十八大以来,习近平总书记以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的责任担当,团结带领全党全国各族人民进行了许多具有新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就,推动党和国家事业全面开创新局面、发生历史性变革。

  省法院在全国“两会”召开前夕安排这次讲座意义重大,讲授内容是对全院干警精神层面的一场洗礼。与会干警纷纷表示,将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,司法为民、公正司法,做新时代优秀的人民公仆。


关闭窗口